Heute habe ich die letzten Weissweine abgestochen, geschwefelt und Spundvoll gelegt. Gleichzeitig wurden im Presslokal die letzten Roten abgepresst und ebenfalls im Weinkeller eingelagert. Soweit ich das im Moment beurteilen kann sind alle Rotweine problemlos in den Biologischen Säureabbau gerutscht und haben diesen auch weitestgehend beendet. Die Laboranalysen werden in der Nächsten Woche genauer Auskunft darüber geben. Wie auch immer, Weissweintechnisch gesehen ist die Ernte für mich damit beendet.
Alles in trockenen Tüchern
Alles in trockenen Tüchern
Winzerbloghttp://winzerblog.de
Blogger. Kellermeister, Vortragender, Seminarabhalter, Weinprobennmoderator,
zuletzt gebloggt
Werbung
Kategorien
- Alltag im Weingut (220)
- Auf Reisen (202)
- Ernte (68)
- Fachartikel (25)
- Gut zu wissen (42)
- Im Weinberg (69)
- Im Weinkeller (92)
- Im Weinladen (52)
- In eigener Sache (99)
- Internationales (57)
- Kellereifachhandel (2)
- Kellereigeräte (22)
- Leseempfehlungen (401)
- Links zum Wochenende (53)
- Sonstiges (281)
- Spielereien (7)
- Video (50)
- Vinocamp (25)
- Wein in den Medien (107)
- wein und social media (2)
- Weinbaugeräte (18)
- Weine: Raritäten, Kuriosa (24)
- Weinforum (2)
- Weingeschichten (37)
- Weinrallye (178)
- Weinwettbewerbe (23)
Stichworte
Alkohol
Baden
Barcamp
Bier
Blog
Bloggertreffen
Blog trifft Gastro
Community
Ernte
Europäische Weinbloggerkonferenz
EWBC
Fachartikel
Fasten
Fastenbloggen
Foto
Intervitis
Jahrgang 2007
Jahrgang 2008
Journalismus
Kaffee
Kurioses
Leseempfehlung
Links
ProWein
Riesling
Sekt
Südafrika
todo
twitter
Video
Vinocamp
Wein
Wein 2.0
Weinblogger
Weinernte
Weinfilm
Weinforum
Weinprobe
Weinrallye
Weinverkostung
Weinwettbewerb
Werbung
Wien
Winzervideo
Wodka
2 Kommentare.
Na das hört sich doch gut an! Bei den Temperaturen die jetzt anziehen hätten es die Trauben auch nicht länger mitgemacht, oder?
Gratulation! Bei mir gären noch 2 Rieslinge und ein Spätburgunder.Die Rieslinge liegen im Holz und der eine ca 4000 liter ist ein Sponti. Dem geht aber langsam die Luft raus. Das Mostgewicht war über110°Oe und ich denke das packt der nicht. Eigentlich bin ich schon froh das der überhaupt angefangen hat. Der macht am Tag momentan ca.3-4°Oe- iss’n bißchen lahm, und hat noch 38°Oe vor sich.Riecht immer noch top , aber wenn der noch langsamer wird…? Mal sehen ob mich der so weit bringt das ich am Rad drehe und den Spontis die „Eingreiftruppe“ von Anchor reinschicke…!
Ansonsten alles super-wer dieses Jahr nicht zufrieden und happy ist , dem ist eh nicht mehr zu helfen!!! CIAU , Christoph
PS…auf Dein „Meckern“(gute Anregung)hin gibt’s bei winewear jetzt auch XXL und XXXL !