Fachartikel

Fachartikel: Die Herstellung von Essig

Die Zeiten ändern sich.

Dieser Beitrag scheint älter als 16 Jahre zu sein – eine lange Zeit im Internet. Der Inhalt ist vielleicht veraltet.

Auszug: … Die Essiggärung ist ein natürlicher, biochemischer Vorgang, bei dem Alkohol durch Bakterien der Gruppe Gluconobacter und Acetobacter in Essigsäure umgewandelt wird. Die dabei entstehende Zwischenstufe Azetaldehyd, die nach Lösungsmittel riecht ist ein Fehlton und bei nicht vollständiger Vergärung zu erkennen. Dadurch ist es auch für den Laien einfach einen unfertigen Essig zu erkennen. Durch Oxidation des Azetaldehyds ensteht Essigsäure. Für eine gute Produktion ist demnach eine große Menge an Sauerstoff notwendig. …

Autor: Ing. Andreas Fischerauer

Die Herstellung von Essig (pdf)

Copyright und Urheberrechte liegen beim jeweiligen Autoren des Artikels

Das könnte Sie vielleicht auch interessieren?

Menü