Fachartikel: Eisweinbereitung

Die Zeiten ändern sich.

Dieser Beitrag scheint älter als 8 Jahre zu sein – eine lange Zeit im Internet. Der Inhalt ist vielleicht veraltet.

Auszug:

Eiswein ist in der Herstellung eine absolute Spezialität, weil ein Zusammenspiel von
Einzelfaktoren zu einem großen Wein führen können. Weinbauliche Faktoren, die
Besonderheiten der Witterung, die Schwierigkeiten einer Lese bei Frost, eine problematische
Kelterung sowie einen gezielten Weinausbau gilt es zu meistern.

Autor: B. Schandelmeier, SLFA Neustadt, FB Kellerwirtschaft,

Eisweinbereitung (pdf)

3 Comments

Filed under Fachartikel

3 Responses to Fachartikel: Eisweinbereitung

  1. ein sehr informativer Bericht! Wusste gar nicht das das mit dem Eiswein so schwierig ist…

  2. Und mal wieder was für die Allgemeinbildung getan 🙂

  3. Hallo und Dankeschön für die wertvollen Hinweise