Fachartikel: Farbstoffe in Obst, Wein und Gemüse, in vielerlei Hinsicht wertvoll

Auszug: Die in den verschiedenen Organen der Pflanzen vorliegenden Farbstoffe gehören unterschiedlichen chemischen Substanzgruppen an. Nachfolgend werden die Eigenschaften, natürlichen Quellen und Wirkungen beziehungsweise Nebenwirkungen der fünf wichtigsten Gruppen (Phenole, Anthocyane, Carotinoide, Chlorophylle und Betalaine) dargestellt.

Autor: Dr. Reinhard Eder, HBLA u. BA für Wein- und Obstbau, Wienerstraße 74, A-3400 Klosterneuburg

Farbstoffe in Obst, Wein und Gemüse, in vielerlei Hinsicht wertvoll (pdf)

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One Response to Fachartikel: Farbstoffe in Obst, Wein und Gemüse, in vielerlei Hinsicht wertvoll

  1. Jonathan

    Sehr schön.
    Dieser Blog tut echt was für meine Algemeinbildung im Weinbereich.

    Jonathan

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