Sonstiges

Weingewürze

Die Zeiten ändern sich.

Dieser Beitrag scheint älter als 16 Jahre zu sein – eine lange Zeit im Internet. Der Inhalt ist vielleicht veraltet.

Ich habe gerade Kerners Kochshow angeschaut und da war heute Abend des öfteren von Weingewürz z.B. aus Merlot die Rede.

Ich habe so etwas noch nie gesehen, nie gerochen oder gegessen.

Auf die Schnelle habe ich nur diese Information gefunden: Ein Interview auf der Webseite inforadio RBB, dort finden sich dann Inormationen zum Weingewürz und ein Hinweis auf die Webseite 1001Gewüurze.com. Dort allerdings konnte ich das Weingewürz nicht finden!

Im RBB Interview teilt uns Bettina Matthaei mit wie sie die Weingewürze herstellt:

Wie kann ich eines der berühmten Weinaromen wie „mineralisch“ – begleiten? Da wird es schwierig, da muss man schon sehr genau nachdenken, was passt. Aber was vielleicht beim Riesling gilt – etwas Fruchtiges, eine Zitrusfrucht, die lässt sich am leichtesten zitieren und da haben wir dann getrocknete Zitrusschalen gemahlen, die dann das entsprechende Aroma haben.

Also, es sind Gewürze aus Wein, sondern Gewürzmischungen die dem Weinaroma gleich kommen sollen? Das klingt sehr spannend. Sollte ein Winzerblog Leser mehr darüber wissen wäre ich für Infos dankbar!!

Eine etwas andere Richtung wurde HIER eingeschlagen, Vignon wurde als Gewürz entwickelt das immer dafür sogen soll das Wein und Essen gut zusammen passen.

„Vignon is a magical powder that makes food and wine delicious…“

Da würde mir so mancher Wein und manches Gericht einfallen die so etwas dringend nötig hätten 🙂

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