Der Bowleklassiker schlechthin.
2 Zitronen
2 Flaschen Riesling trocken (evtl. halbtrocken)
1 Flasche Sekt Eisgekühlt
50 g Zucker
- Zitronen waschen, die Schalen Spiralförmig ablösen. Zitronen auspressen, den Saft mit der Schale, Zucker und Wein in Bowle-Gefäß mischen und zum ziehen kalt stellen.
- Vor dem servieren mit Sekt aufgießen und Bowlegefäss wenn möglich auf Eis stellen.
- Tipp: Beim schälen der Zitronen darauf achten, das die Weiße haut nicht mitgeschält wird, die enthält Bitterstoffe!!
Variation Kalte Ente Alkoholfrei:
- Wein durch Traubensaft und/oder Apfelsaft ersetzen
- Statt Sekt mit Minearlwasser aufgießen
Ich emfpehle vor allem für die Alkohofreie Variante deutlich mehr Zitronen zu verwenden, sowie das Getränk direkt mit Eiswürfeln zu kühlen.