Meine Leseempfehlungen zu Webseiten, Zeitungsartikel, Produkten, Büchern usw …..
- DLG e.V. – Die DLG testet Bier (Bockbier, Export, Märzen, Pilsener, Pils, Altbier, Kölsch, Weizenbier, Radler, Alster, Russ) – 625 Biere wurden mit einem Bronzenen, Silbernen oder Goldenen DLG-Preis ausgezeichnet
- Ginseng and Honey: Champagner-Trüffel – Champagner-Trüffel selber gemacht. Vermutlich schmeckt es noch köstlicher als es aussieht!
- Arme Sau ? oder Schwein gehabt? – STIMME.de – Arme Sau ? oder Schwein gehabt? || Zeitungsbericht über Schinken, Fleisch und das Metzgerhandwerk
- Ortenaukreis: „Badischer Wein gehört in die Bundesliga“ – badische-zeitung.de – Beim Apell wird es wohl bleiben? || Appell des Weinbaupräsidenten, bessere Werbung zu machen.
- Liebe & Familie: Am Küchentisch fing alles an – badische-zeitung.de – Vor 20 Jahren gründete sich in Südbaden das Weinfrauen-Netzwerk „Vinissima“. Heute zählt es 400 Mitglieder.
- Türkischer Wein: Corvus Teneia Çavu? 2008 | Chez Matze – Toller Blogartikel über ein türkisches Weinprojekt: „Und dann hat Recit mit 46 Jahren im Jahr 2002 einfach sein Geld zusammen genommen, 100 ha Land auf Bozcaada gekauft, der türkischen Insel in der nördlichen Ägäis und sein Weingut „Corvus“ genannt.“
- Rheinhessische Agrartage Nieder-Olm 2011 – Fotos zu den Rheishessischen Agrartage 2011
- Weinbau im Wandel – wachsen oder weichen? – Stuttgarter Nachrichten – Großbottwar Bei der Bezirksversammlung des Weinbauverbands sind Reformen angemahnt worden.
- message in a bottle: EU-Weinmarktreform – Die Gruppierung „message in an bottle“ äussert sich in einem offenen Brief zum Thema Bezeichnugsrecht im Rahmen der EU-Weinmarktreform
- Color + Design Blog / Cocktail Colors Seen Through the Microscope by COLOURlovers :: COLOURlovers – Farbenprächtige Fotos von Coctails durch das Mikroskop in 1000facher Vergrößerung aufgenommen
- „Mein Wein muss unverwechselbar sein“ – volksfreund.de – Portrait über das Weingut Maximin Grünhaus
- Baden Online – Portal der Ortenau – Andreas Männle alias »Bienengarten-Männle« feiert seinen 85. Geburtstag
- Slow Food Market Schweiz – markt des guten Geschmacks: Die Messe – Die erste Slow Food Messe in der Schweiz || Zürich 11. – 13 November
- Fund am Ostseegrund: Chemiker kosten 230 Jahre altes Bier – SPIEGEL ONLINE – Nachrichten – Wissenschaft – Chemiker kosten 230 Jahre altes Bier